Barritas energéticas

He mirado varias recetas y he probado algunas combinaciones. Aquí os dejo las que he hecho yo y dos videos de los que he visto dónde también están explicadas. 
Veréis que lo importante es que quede una consistencia que se aguante y se endurezca, así que podéis probar con muchísimos ingredientes. 
He visto más recetas, algunas van al horno, pero tened cuidado con qué metéis en el horno. No es bueno calentar la miel, ni calentar mucho algunos aceites y frutos secos.
Aseguraros de utilizar todos ingredientes ecológicos y de buena calidad.
 









1) Estas tienen de especial que son sin gluten:
4 tortitas de arroz deshechas
pasas, un puñado
semillas de girasol y de lino, unas dos cucharadas de cada una
polen, una cucharada
1/2 plátano cortado en trocitos
una cucharada de coco rallado
dos cucharadas de avellanas picadas
miel, a ojo, hasta que  quede una masa bien espesa pero que no se desgrane mucho.

Se mezcla todo muy bien, que quede todo bien enganchado, se compacta en un molde con papel de horno y se lleva a la nevera unas cuantas horas. Luego se cortan y se envuelven.

2)
avena, un vaso
un puñado de pasas
4 datiles a trocitos
semillas de calabaza y de chía, unas dos cucharadas de cada una
dos cucharadas de nueces picadas
una cucharada de cacao puro
una cucharada de aceite de coco
sirope de agave, a ojo
leche de avena, a ojo, hasta que quede la masa con consistencia compacta y todo bien enganchado, pero no blanda.

Se mezcla todo muy bien, que quede todo bien enganchado, se compacta en un molde con papel de horno y se lleva a la nevera unas cuantas horas. Luego se cortan y se envuelven. 
Si las queréis más crujientes, esta combinación se puede llevar al horno a temperatura media unos 20 minutos, luego se desmolda y se corta antes de que se enfríe del todo.

3) Saladas
avena, un vaso
unas dos cucharadas de semillas de calabaza y sésamo
dos cucharadas de almendras picadas
sal, orégano, jenjibre a gusto
aceite de oliva un buen chorro
una cucharada de harina de espelta
un poco de agua

Se mezcla todo bien, hasta formar la masa. Se pone bien compactada en un molde con papel de horno y se lleva al horno a 170 grados unos 15 minutos de cada lado. 
Me han quedado buenas, pero me falta probar hacerlas sin harina, formar la masa con un poco más de aceite o agua y llevarlas a nevera. Pienso que podrían quedar bien... ya os contaré.

Aqui os dejo los videos:



 

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