Milanesas de soja


Ingredientes:
- soja en granos 200gr (es especialmente importante que la soja sea ecológica y que no tengamos ningún tipo de intolerancia)
- harina integral (centeno, espelta, maiz, avena, cualquiera) aprox. 3 cucharadas.
- cebolla, ajo, perejil, sal, orégano, laurel o cualquier condimento para dar sabor.
- huevo 
- alguna harina o sémola de maiz para rebozar

Preparación
Se ponen en remojo durante 12hs los granos de soja.
Luego se cambia el agua y se ponen a hervir durante 2 o 3 horas (en olla a presión 1 hora), poner bastante agua para que se hidraten bien y queden tiernas. En la olla se puede agregar para saborizar el ajo, perejil, laurel, etc. También se puede agregar lo que guardamos para el caldo, por ejemplo un hueso de ternera, el cuello del pollo.

Una vez que están tiernas se cuelan (guardamos el caldo) y se trituran con mini pimer. Mientras las trituramos vamos agregando caldo sino queda muy espeso. Agregamos  la harina y continuamos batiendo y agregando caldo hasta que quede una masa homogénea bastante compacta.

Amasamos hasta que quede más o menos de 1/2 o 1 cm de espesor. Cortamos en cuadrados o como nos guste. Ponemos una olla con bastante agua a hervir y las hervimos durante 2 minutos. Lo ideal es ir hirviéndolas de a dos o tres para que no se peguen entre sí. Cuando las vamos retirando del agua las escurrimos bien.

Luego se pasan por huevo y harina o sémola (o también podría ser pan rallado obviamente) y se pueden freir o hacer al horno.

No lo he probado, pero seguramente también quedarían bien con garbanzos o judías.

2 comentarios:

  1. Las voy a probar seguro!! que pinta que tienen, me tentaron!!!
    Mariana

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    Respuestas
    1. jajaj, yo pensé que con esa foto no iba a tentar a nadie porque me salieron bastante deformes. A ver si la próxima me salen mejor y cambio la foto.

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