250gr arroz
200gr salmón ahumado
2 hojas de alga Nori
zanahoria, pimiento, pepino (unas tiras de cada uno cortados a lo largo)
semillas de sésamo
salsa de soja
2 hojas de alga Nori
zanahoria, pimiento, pepino (unas tiras de cada uno cortados a lo largo)
semillas de sésamo
salsa de soja
1) Hervimos el arroz hasta que quede un poco pasado y lo dejamos enfriar.
2)
Colocamos sobre una asterilla o sobre film transparente las hojas de alga Nori
y el salmón (intentando formar dos rectángulos parecidos al tamaño de las
algas). Luego cubrimos con arroz y colocamos en el centro una o dos tiras de
las verduras.
3)
Enrollamos intentando que quede en el centro del rollo la verdura. Con
asterilla es más fácil, pero si lo hacemos con el film trasparente hay que ir
apretando el rollo para que quede bastante compacto. Colocamos los rollos un
rato en la nevera para que estén más consistentes cuando los cortemos.
4)
Cortamos los rollos en trozos de aproximadamente 1cm, los emplatamos y colocamos sobre algunos
las semillas de sésamo. Para los mayores la salsa de soja se pone en un platito para ir mojándolos
mientras se comen. A los niños creo que les gustará más sin la salsa.
Nota:
las algas Nori se tuestan un poco antes de usar, está explicado en el envase.
Otra cosa, ojo con la salsa de soja, comprobad que sea solo soja fermentada
naturalmente, mejor si es ecológica. Evitad las que tienen azúcar, conservantes
y demás ingredientes poco saludables.
que ricooo!!
ResponderEliminarmolt bó Natalia, gràcies per aquesta recepta!