Masa:
500gr
de harina integral (de trigo, centeno, quinoa, garbanzo, espelta o combinadas)
2) Ponemos la harina en un bol grande y vamos echando la levadura y mezclando. Hay que tener agua caliente (no muy caliente) a mano e ir agregando hasta que la masa tenga una consistencia húmeda pero que se despegue de las manos.
25gr
de levadura fresca
1)
Colocamos en un recipiente la levadura y agregamos un
vaso de agua caliente (que se pueda meter el dedo y no queme). Disolvemos la
levadura y dejamos reposar 10 minutos.
2) Ponemos la harina en un bol grande y vamos echando la levadura y mezclando. Hay que tener agua caliente (no muy caliente) a mano e ir agregando hasta que la masa tenga una consistencia húmeda pero que se despegue de las manos.
3)
Una vez que ha levado la extendemos con las manos o con un palo de amasar, la
dejamos reposar un ratito más y la llevamos al horno a 180º durante 5 minutos.
Se terminará de hacer cuando agreguemos los ingredientes.
Sugerencias
de ingredientes:
1)
3 tomates rayados o salsa de tomate
1 cebolla pequeña
½ calabacín
½ pimiento
mozzarella rayada
aceite de oliva, sal y condimentos a gusto
3 tomates rayados o salsa de tomate
1 cebolla pequeña
½ calabacín
½ pimiento
mozzarella rayada
aceite de oliva, sal y condimentos a gusto
En
una sartén doramos la cebolla picada, luego agregamos el pimiento y el
calabacín. Removemos un ratito y ponemos el tomate y los condimentos. Lo
dejamos un par de minutos ya que se acabará de hacer en el horno.
Extendemos
la salsa sobre la masa y cubrimos con mozzarella. Por encima echamos un
chorrito de aceite de oliva y horneamos hasta que el queso esté fundido y un
poco dorado.
2)
espinaca o acelga (aprox 200gr cocida)
1 cebolla
salsa bechamel
espinaca o acelga (aprox 200gr cocida)
1 cebolla
salsa bechamel
Si
la espinaca o acelga son frescas, las cortamos y las ponemos en una olla (sin
agua) tapada a fuego bajo. Removemos para que no se peguen y dejamos cocer unos
minutos, hasta que se ablande la hoja.
Doramos
la cebolla en una sartén y agregamos la espinaca o acelga cortadas y bien
escurridas. Agregamos sal, removemos un poquito y retiramos del fuego.
Extendemos
sobre la masa y cubrimos con bechamel. Luego horneamos hasta que la bechamel
esté dorada.
3)
tomate rayado o salsa de tomate
tomate en rodajas
ajo y albahaca
mozzarella rayada
aceite de oliva
tomate rayado o salsa de tomate
tomate en rodajas
ajo y albahaca
mozzarella rayada
aceite de oliva
Extendemos
una capa fina de salsa sobre la masa. Ponemos la mozzarella, luego las rodajas
de tomate y por encima sal y el ajo y la albahaca picados (a gusto). Por último
un chorrito de aceite de oliva y horneamos.
4)
tomate rayado o salsa de tomate
champiñones
½ cebolla
ajo y perejil
mozzarella rayada
tomate rayado o salsa de tomate
champiñones
½ cebolla
ajo y perejil
mozzarella rayada
Doramos
la cebolla en una sartén, luego agregamos los champiñones, sal y el ajo y
perejil picados (a gusto).Lo dejamos hasta que estén un poco tiernos.
Extendemos
un poco de salsa de tomate sobre la masa. Luego los champiñones y por último la
mozzarella. Horneamos.
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