Ingredientes (si son ecológicos tendrán muchos más nutrientes):
-100gr de harina integral (de trigo, centeno o espelta)
-100gr
de harina integral de avena, quinoa, garbanzo, kamut, frutos secos, algarroba, etc o
combinadas. (sino se pone ninguna de estas, se pueden poner 100gr más
de la de trigo, centeno o espelta.)
-100gr de sirope de ágave
-60gr de mantequilla o aceite de olive virgen extra o mitad de cada uno.
-1 cucharada de bicarbonato
-1/2 taza de frutos secos triturados (avellanas, nueces, almendras, etc)
-leche vegetal o zumo a ojo
-opcional: rayadura de naranja o limón, semillas de lino, calabaza, sésamo, vainilla, canela, etc.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes menos la leche en un bol. Mezclamos y vamos agregando la leche mientras mezclamos hasta que quede una masa. Se agrega muy poca leche, la masa quedará pegajosa, esto es porque al ser harinas integrales y no llevar azúcar llega a la consistencia que conocemos normalmente como masa.
Para poder moldear las galletas lo que haremos será poner en la bandeja del horno papel de horno, con una cucharilla poner bolitas de masa, luego por encima cubrir con otro papel de horno y aplastar para darle la forma de galletas sin que se nos pegue en la mano. Retiramos el papel de horno de arriba y ya podemos hornear a 180º durante 15 o 20 minutos.
Con un poco de paciencia les podéis dar formas. Las de la foto son oscuras porque llevan algarroba.
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