- Dos tazas de un cereal cocido (puede ser arroz, mijo, quinoa, cebada, centeno, avena en granos, espelta, etc.
- Una taza y media de una legumbre cocida (garbanzo, lenteja, judía, azuki, etc)
- 1/2 cebolla, 1 zanahoria
- Dos cucharadas colmadas de harina (puede ser trigo, espelta, trigo sarraceno, garbanzos, arroz, centeno, kamut, etc)
- Una cucharada de semillas de sésamo
- Condimentos a gusto. Por ej, sal de roca , comino, orégano, perejil, cúrcuma, pimienta, mostaza, coriandro, etc
- Una taza y media de una legumbre cocida (garbanzo, lenteja, judía, azuki, etc)
- 1/2 cebolla, 1 zanahoria
- Dos cucharadas colmadas de harina (puede ser trigo, espelta, trigo sarraceno, garbanzos, arroz, centeno, kamut, etc)
- Una cucharada de semillas de sésamo
- Condimentos a gusto. Por ej, sal de roca , comino, orégano, perejil, cúrcuma, pimienta, mostaza, coriandro, etc
Preparación:
1) En una sartén se hace un sofrito con la cebolla y zanahoria cortadas en trocitos pequeños. Se agregan al sofrito los condimentos y las semillas.
En lugar de aceite se puede utilizar Ghee (mantequilla ayurvédica). Además de ser muy nutritivo da un sabor delicioso.
2) En un bol se pone el cereal, la legumbre y el sofrito. Se le pasa un poco la minipimer pero sin llegar a convertir la mezcla en puré, que quede un poco de cereal en grano ya que le da mejor textura a la hamburguesa.
3) Se agrega la harina y más condimentos si fuera necesario. Se mezcla todo hasta que quede homogéneo y se preparan las hamburguesas.
4) Se ponen en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se les da unos 5/10 minutos de horno para que se sequen un poco. Luego ya estarán listas para preparar en la plancha.
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