3 Cucharadas de Jarabe de Arce o unas gotas de Estevia
4 Huevos
250 ml. de leche de Arroz
30 gr. de mantequilla Eco (para la sartén)
Una pizca de sal
Por supuesto todo es sustituible, la
leche puede ser de avena o de leche de vaca, y el endulzante puede ser miel o
azúcar, y la harina tiene infinitas posibilidades, de avena, de maiz, de
espelta, y un largo etc.
Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego
medio. Separamos las yemas y las claras de los huevos. En un bol
grande tamizamos la harina, la sal y el endulzante. Hacemos un hueco en el centro
y echamos las yemas, junto con la leche.
Mezclamos con unas
varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa. Batimos las
claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación
anterior. Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos
con un pincel y un poco de mantequilla. Con una cuchara echamos la masa
para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté
dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro
minuto. Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria. El tamaño
de las tortitas es a tú elección.
Y lo que pongas
dentro, también!
Esta es la versión
seria, ayer puse todos los ingredientes en un vaso grande y pasé la batidora y
estaban buenísimas igual!!!
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