2
o 3 berenjenas
250gr
de carne picada de ternera
4
o 5 tomates rayados o 1 frasco de tomate triturado
1
cebolla
½
pimiento
1
zanahoria no muy grande
Orégano,
sal, pimienta, otros condimentos a gusto.
Opcional: salsa bechamel (salsa blanca)
Opcional: salsa bechamel (salsa blanca)
1)
Cortamos las berenjenas en rodajas aproximadamente de ½ cm de espesor.
Les echamos un poco de sal y las colocamos en un colador mientras preparamos el resto. Así irán soltando el sabor amargo.
Les echamos un poco de sal y las colocamos en un colador mientras preparamos el resto. Así irán soltando el sabor amargo.
2)
Cortamos en trocitos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. En una sartén
doramos la cebolla, cuando ya está agregamos el pimiento y la zanahoria.
Al cabo de unos minutos agregamos la carne y la vamos removiendo mientras se cuece para que quede bien desmenuzada. Por último ponemos el tomate y dejamos cocer todo aproximadamente 10 minutos.
Al cabo de unos minutos agregamos la carne y la vamos removiendo mientras se cuece para que quede bien desmenuzada. Por último ponemos el tomate y dejamos cocer todo aproximadamente 10 minutos.
3)
En una fuente de horno vamos colocando una capa de berenjenas, una de salsa hasta formar la lasaña. Cubrimos con la salsa bechamel.
Tapamos la fuente y horneamos a 180º durante 45 minutos. Conviene utilizar una fuente con tapa (hay unas de vidrio con tapa para horno), sino podemos tapar la fuente con papel de aluminio.
Antes de retirar tenemos que pinchar la lasaña para asegurarnos de que la berenjena ya está bien hecha.
Tapamos la fuente y horneamos a 180º durante 45 minutos. Conviene utilizar una fuente con tapa (hay unas de vidrio con tapa para horno), sino podemos tapar la fuente con papel de aluminio.
Antes de retirar tenemos que pinchar la lasaña para asegurarnos de que la berenjena ya está bien hecha.
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